对孩子大吼大叫=无效大发2分彩—大发1分彩+坏榜样

每个有了孩子的家长都是“望子成龙,望女成凤”。脾气本来就不够好的家长,在看到孩子犯错以后就会大吼大叫去责骂孩子。而一些脾气好的家长有时候因为各种原因也会忍不住对孩子发脾气。其实仔细想想,发脾气的主要目的还是为了让孩子变好,可是发了脾气,孩子是变好了还是与家长的距离越来越远呢?

2015/03/09 第六期

中国大发2分彩—大发1分彩在线小学频道

扫描二维码
手机阅读

妈妈要用柔和的态度化解男孩在学校的坏“遭遇”

浩浩因为在学校打架,被老师狠狠训斥了一顿,心里很难受。回到家,妈妈发现他脸色不对,在妈妈的询问下,浩浩把在学校发生的事情说了出来。妈妈听了浩浩的描述,不急不慢地说:“妈妈理解你的心情,以后和同学玩要注意分寸,不要最后弄得大家都不高兴。下次注意就好了,多想了,老师批评两句也是很正常的。”分析:男孩被老师批评了,回到家最需要的就是我们的安慰。如果此时我们因男孩做错了事,就大声斥责他,他一定会感到很无助,会因不被理解而更加难受。

大吼大叫只会让妈妈变得没有威信

一天,吴刚兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我们学校今天组织募捐,我本来准备捐出去您给我的10块钱……”妈妈刚听到这,就大吼道:“你把10元钱都捐了?那这周你就别再要零花钱了!”吴刚听妈妈这样一说,也大吼道:“我是想捐10元,可老师只让我捐2元,还告诉我2元钱也足够代表我的心意。”说完,吴刚转身跑开了。吴刚的老师是位好老师,他能从学生的家庭情况出发,作出正确引导。分析:妈妈的大发2分彩—大发1分彩方式和老师形成了巨大的反差让吴刚更喜欢老师,远离妈妈。所以,孩子产生依赖感还是排斥感,完全取决于我们的态度。

孩子“窝里横”是因为妈妈太“实在”

很多妈妈很实在,看孩子的时候一眼能看出来三个问题,而且忍不住很快要指出来,这不是母亲的内涵。母亲看到自己孩子的优点和缺点的时候都不要动,因为它的优点需要母亲良好的情绪去孕育和保护,只有母亲看到孩子的优点和缺点都不露声色的时候,才能赋予孩子内心的成长动力。有的家长很纳闷,孩子在别人面前很好,一回到家,看到妈妈就变了另一个人似的。其实就是因为“虚”没做好,不能虚下来给孩子的情绪提供一个空间,孩子的情绪就在妈妈的情绪里面包围着。

越柔和的母亲 在孩子面前的指挥能力越强

一个母亲真正的力量,一个母亲的大发2分彩—大发1分彩力量,在于面对孩子成长的过程,如何做到这样一个“柔和”。越柔和的母亲,它在孩子面前的指挥能力越强,凡是扯着嗓门整天对孩子嚷,对孩子叫喊的母亲,会慢慢失去在孩子中的这种引导能力。一个母亲真正的力量,一个母亲的大发2分彩—大发1分彩力量,在于面对孩子成长的过程,如何做到这样一个“柔和”。越柔和的母亲,它在孩子面前的指挥能力越强,凡是扯着嗓门整天对孩子嚷,对孩子叫喊的母亲,会慢慢失去在孩子中的这种引导能力。

控制情绪首先要明白孩子行为是家庭大发2分彩—大发1分彩的产物

孩子如一张白纸,一言一行受到周围环境的影响。从某种角度说,孩子之所以产生问题行为,并不是孩子主动使然,而是被动影响与积累的结果。不过,孩子的行为极具可塑性,只要家长掌握正确方法,便可以很好的塑造孩子的行为。心理学研究表明,对事情的理解与可控感可降低对事情的消极情绪反应。因此,家长一方面要增强对孩子不良行为的理解,另一方面要提高自己对控制孩子行为方向的自信。这样,在面对问题时,家长所激活的愤怒、烦躁等消极情绪会得到明显减弱。

情绪上,学会自我放松

当家长对孩子的行为产生愤怒时,自我放松是调整情绪的有效办法。其中最容易操作的方法就是深呼吸。心理咨询也经常采用放松方法来调节来访者的情绪。这种方法是具有科学依据的,因为,人的情绪会引发生理反应,如生气时面红耳赤,害怕时脸色苍白。反过来,人的生理反应同样也会影响人的情绪,如喝酒会觉得兴奋,按摩会觉得轻松等。而深呼吸会让自己的身体从消极情绪的状态回到正常状态,因此会让人的情绪变得更加平静,从而更为理智的解决问题。在深呼吸的同时,放松全身,并在头脑中想一想孩子行为的正常性与可塑性,会更好的缓解自己的情绪。

冲孩子发火后 首先要学会跟自己和好

为了让孩子安心、父母不后悔,并学会用适当的教养方式大发2分彩—大发1分彩孩子,管教失控后,重新修复与孩子的关系,并和他真正和好是很重要的。但在这之前,首要的工作是跟自己和好。父母在意识到自己管教失控后的第一个念头通常是「自责」。最让父母懊恼的是亲子关系的破裂,及担心孩子的心理创伤与不信任。为了消除自己的「罪过」,父母可能会用弥补的方式来修复亲子关系,但这只是表面上的......【详细

冲孩子发火后 如何与孩子和好

第一步:向孩子坦诚你的错误。其实,只要我们示弱,孩子很容易原谅我们的。家长不妨蹲下来跟孩子解释刚才自己为什么发脾气了,请求他原谅自己的一时冲动,让他知道你的情绪已经平复了而且无论如何你都是爱他的。比如:“妈妈很抱歉,刚刚有没有吓到你?现在心情还好吗?”鼓励孩子将心里的感受说出来,以防憋在心里留下阴影。第二步:让孩子知道你学到的经验。家长对孩子发脾气往往只是很笼统地骂孩子“你怎......【详细